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動画で紹介(1)

今回は、坂本養鶏の様子を動画で紹介します。
みなさんなかなか見る機会のない、たまごが製品になるまでの過程をご紹介します。

今回は、たまごの洗浄・消毒と検査の工程の一部を
動画でご紹介します。

まずは、たまごの洗卵・消毒の様子です。


洗浄工程その2です。
たまごを洗ったあとは乾燥させ包装します。


ヒビ(目に見えないヒビ)を機械で検出します。

画面上部に移っている、綿棒の様な棒で
たまごを叩いている様子がわかるでしょうか。
(手ぶれがひどく見づらくてすみません)

血卵の検出

たまごに混じっていることがある「血」。
この血を光を当て、機械で自動検出します。


動画で紹介シリーズ第1弾でした。

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